(495) 796-93-54
Заказать обратный звонок
Поля, отмеченные*, обязательны для заполнения

Уход за мехом и меховыми изделиями

20.11.2012

Чтобы дорогая норковая шуба носилась долго и приносила своей хозяйке только счастье и радостные мгновения жизни, за ней необходимо правильно ухаживать, правильно её носить (эксплуатировать), а в случае необходимости – и правильно чистить капризный мех. Итак, общие правила ухода за мехом и меховыми изделиями следующие:

Правило ухода за мехом и меховыми изделиями № 1.

Храните шубу, куртку или дубленку из меха в обязательно теплом и прохладном месте на вешалке с широкими плечиками. Моль – убийца натурального меха, поэтому обязательно повесьте в шкаф или положите в карманы изделия из меха сухое средство-антимоль, но саму шубу не опрыскивайте химическими препаратами – в том числе и духами, если, конечно, не желаете для неё быстрой «смерти» от удушения в прямом смысле этого слова. Ведь шуба или дубленка из натурального меха как бы продолжают жить и дышать, даже после смерти зверька.

№ 2.

Для пущей сохранности драгоценной верхней одежды, помещайте дубленку или куртку из меха в хлопчатобумажный чехол для верхней одежды. Меховую шубу помещайте в шкаф только если она полностью сухая.

№ 3.

Чтобы дубленка, куртка или шуба из меха смотрелись свежо и красиво, не носите на плече сумку! Привыкайте к дамским ручным сумочкам или портфелям, иначе мех истрется, выпадет и облысеет в том роковом месте, которое будет натирать ремешок Вашей сумки.

№ 4.

Каждый сезон, т.е. каждый 3 месяца – зимой, весной, летом и осенью меховую куртку, дубленку или шубу необходимо проветривать (желательно – на свежем и прохладном воздухе).

№ 5.

Если меховая шуба или дубленка промокла под дождем или снегом, её необходимо поместить в прохладное и сухое (но не чрезмерно сухое и ни в коем случае ни в горячее место! Утюги, духовки, обогреватели, фены строго исключаются – ими по мнению автора женского сайта http://www.forlove.com.ua/ угробить шубу из меха – раз плюнуть) место, чтобы оно высохло таким же образом, как оно бы высохло на самом зверьке в процессе его естественной жизни.

№ 6.

Дубленку, шубу или куртку из меха нельзя расчесывать с помощью специальных (например, для замши) щеток или обычных расчесок для волос – нарушится форма и структура ворса. Просто встряхните изделие из меха несколько раз – и все!

№ 7.

Учтите, что влажная, пасмурная и прохладная погода – это друг Вашей меховой шубы – вывешивайте в спокойную, влажную и прохладную походу своего мехового друга на улицу или одевайте его на себя, и натуральная шкурка ранее живого зверька просто оттает, насытится необходимым количеством живительной влаги и заново оживет.

№ 8.

По окончании зимнего сезона дубленку, куртку или шубу из меха необходимо почистить (лучше всего в случае сильных загрязнений – отнести в специальную, компетентную службу химчистки) от копоти и грязи, иначе за весенне-летний период грязь и смог окончательно въедятся в меховую шкурку и испортят её цвет и структуру навсегда. Отличным решением в плане поддержания необходимого уровня влажности и спасения от прожорливой моли является сдача меховой дубленки или шубы из натурального меха в специальное хранилище – холодильник для верхних меховых зимних изделий.

Чистка меха осуществляется в специальных меховых химчистках и стоит достаточно дорого. Не экономьте на услугах химчистки, а также поинтересуйтесь её разрешительными документами, сроком работы, рекомендациями Ваших знакомых. Самостоятельно заниматься чисткой меха без специальных знаний не рекомендуется.

Автор: Василиса Диброва