Чистка норковой шубы в домашних условиях :: Полезные статьи
(495) 796-93-54
Заказать обратный звонок
Поля, отмеченные*, обязательны для заполнения

Чистка норковой шубы в домашних условиях

1.07.2014

Для того, чтобы мягкая уютная и очень теплая норковая шубка радовала Вас не один сезон, необходимо не забывать правильно за ней ухаживать и, естественно, относится максимально бережно. И значительную роль здесь будут играть условия хранения вещи в теплое время года.

Для хранения такой вещи нужно подобрать хорошо проветриваемое, чистое, закрытое помещение либо шкаф, способный защитить ее от атмосферных осадков, влаги и солнечных лучей. Шубка обязательно вешается на плечики в специальном чехле. А на небольшом расстоянии поместите препарат «антимоль», чтобы защитить мех от вредителей.

Перед тем как отправить шубку в шкаф, обязательно просушите ее и очистите. Учитывайте, что  чистка норковой шубы в домашних условиях — это один из худших вариантов ухода за вещью. Оптимальным будет отнести шубку специалистам в химчистку. Впрочем, мех норки при надлежащем уходе требуют нечастой чистки (это правило действует не только для моделей «темных» цветов, но и белых шуб, о чем стоит помнить еще при покупке вещи).

Многие, даже зная, что чистка норковой шубы в домашних условиях недопустима, все равно пытаются сэкономить на услугах химчистки. В итоге получают испорченную вещь, которую остается либо перешить, либо выбросить.

Натуральный мех — довольно нежный материал, поэтому ни в коем случае не сушите шубку возле батарей, обогревателей, феном либо на открытом солнце; это касается и глажки вещи утюгом. Воздержитесь от мокрой чистки норковой шубы в домашних условиях, а тем более, стирки в стиральной машине-автомат, и расчесывания мокрого меха. Не храните грязную либо мокрую вещь в чехле (который, кстати, не должен быть полиэтиленовым).

Помните, что норковая шуба — это не пуховик и не фетровое пальто, поэтому будьте аккуратны, не прикалывайте к меху брошей, не наносите на него духи, туалетную воду, лак для волос и т. д., старайтесь не повязывать сверху шарф либо шаль (лучше сразу подберите модель с капюшоном), не носите сумку на плече или сгибе локтя.

В случае, если Вы обнаружили на шубе пятна, не пытайтесь выводить их с помощью каких-либо моющих средств, растворителей, различных спиртосодержащих растворов в домашних условиях. Доверьте чистку норковой шубы специалистам, и любимая вещь прослужит вам максимально долго.