О выборе норковой поперечной шубы :: Полезные статьи
(495) 796-93-54
Заказать обратный звонок
Поля, отмеченные*, обязательны для заполнения

Как выбрать норковую шубу

3.09.2014

Натуральная норковая шуба – это именно та вещь, которая должна быть у каждой знающей толк в роскоши женщины. Всемирно известный изысканный внешний вид норки не мешает оставаться ей  еще и одним из самых теплых меховых изделий. Впрочем, чтобы вещь радовала Вас многие годы, необходимо как можно серьезней подойти к ее выбору.

Как выбрать норковую шубу и на что необходимо обратить внимание прежде всего? Качественный мех должен быть мягким, приятным на ощупь, хорошо выглядеть, иметь ярко выраженный блеск. Характерная особенность норки – издалека она похожа на бархат, так же переливается. Внимательно посмотрите на длину остевого волоса и подпуши: они должны быть однородными по всему изделию; у добротного меха норки ость достаточно короткая, но густая, как и подпушь. Важен и цвет изделия: у некачественного меха цвет, как правило, распределен неравномерно, а подпушь желтоватого либо красноватого оттенка. Естественно, натуральная норка намного лучше, чем отбеленная либо крашенная.

Перед тем как выбрать норковую шубу из предлагаемого Вам ассортимента, обязательно проверьте качество пошива изделия. Швы должны быть ровными, не заметными с лицевой стороны шубы; не допускается наличие разрывов либо заплат. Мех в качественном изделии ложится свободно, шкурки не должны быть перетянутыми. В противном случае при намокании во время дождя либо снега изделие может потерять форму. Шуба из хорошо выделанного меха норки легкая, удобная при носке и достаточно свободная.

Решив выбрать поперечную норковую шубу, обязательно обратите внимание, как подобраны шкурки: одинаковы ли они по цвету и длине-густоте ворса. В зависимости от модели, мех может быть приятного равномерного натурального цвета либо с красивым гребешковым рисунком посередине шкурки. Возможные декоративные кожаные вставки в модели должны быть минимальными по размерам. Подкладка качественной шубы шьется из достаточно прочной ткани, желательно плиссированной у воротника. Внутри изделия обязательно наличие этикетки и монограммы.

Правильно подобранная вещь должна идеально Вам подходить, подчеркивая Вашу красоту и женственный силуэт. В случае, если у вас остались вопросы по поводу того, как выбрать норковую шубу (поперечную, классической модели и т. д.) Вы всегда можете обратиться к специалистам фирмы «Сипр», которые ответят на все возникшие вопросы и помогут определиться с выбором максимально подходящей для Вас норковой шубки.